Уменье падать

Виктор Проскуряков
Мне падать вверх не доводилось
всё больше вниз, немного вкось,
вина тому - житьё бескрылость,
с опорой мощной на авось.

Свистали ветры перестройки,
авось забыли на корню,
прослойки в обществе, прослойки,
где голым задом на стерню.

Воздвигли крестик коммунизму,
в потёмках вбили в горло кость,
«Залибералили» отчизну…
Дожить докуда довелось…
   
Нет, покаяния не будет,
я не забыл тебя, Союз,
родная Русь в потёмках блудит,
не по природе, тянет блюз.

Не в масть природные богатства,
свобода стибрить -  жизнь круиз,
народ в «отходе» - святотатство,
уменье падать – парадиз…

О7.07.19