Июль упивает в борах и ручье. Виктор Шлапаков

Анжелика Вавилова
Июль упивает в борах и ручье
Где сенью и каплей прохладой
В лугу притомит, на полуденном дне
Где мятлица душит отрадой

Берёз на опушках пестрит хоровод
Им солнышко сердцу услада
Вкруг них обозначен косою проход
Он им оберегом от сглаза

Перины хвои усыхают в стеге
Пока соком плачут духмяным
В чащобе пора появиться карге
С котом, в пару с лешим обманным

Здесь в зарослях диких полно мошкары
В траве рой завис густым чадом
Чуток шелохни, налетят комары
И кровь завернут, ну их к ляду...

Дички захмелели по яблоньке колкой
Горит земляничник в разнос
По грядкам редис пролелеян прополкой
Стерней усыхает прокос

С травою устала бороться славянка
Работ не почат ещё край
Но тянет свою непосильную лямку
Стараясь сберечь урожай