Налейте лета!

Оксана Андреева 2
Налейте мне в чайную чашечку
Пожалуйста вкусного лета!
С пьянящими буйными травами
И пряным бодрящим рассветом,

С медовыми дивными нотками
В хмельном ароматном букете,
Я пить его буду с шарлоткою,
Вдыхать этот яблочный ветер,

Ласкающий тёплыми пальцами
Моё загорелое тело...
Налейте мне лета, пожалуйста,
Мне пить его не надоело!

Его я смакую глоточками,
И от удовольствия жмурюсь,
Короткими белыми ночками
Пью джаз несмолкающих улиц,

Пью солнце взахлёб, всею кожею -
Лучей обжигающих ласку,
До одури, до невозможности,
Пью лета пьянящую сказку.

Ах, как целый год не хватало мне
Его аромата и цвета...
Налейте побольше, пожалуйста,
Напитка с названием "ЛЕТО"!

                07.07.2019