Молодому агроному дали премию за труд...

Владимир Дорохин
В чистом поле инцидент однажды приключился.
В пшеничку молодую василёк влюбился...
Пшеничка радостной была от цвета голубого.
И от гордости цвела от дружка такого...
Но пришёл однажды в поле Витька конопатый...
Увидал он василёк, и срубил лопатой...
- Сорняку, - подумал он, - здесь совсем не место.
Унесу его домой, обрадую невесту...
Букет синий в чистом поле покупать не надо...
Пшеничка плакала от боли, а невеста рада...
Букет недолго простоял в банке трёхлитровой.
А пшеничка уродилась крупной и здоровой.
Собрал осенью колхоз урожай богатый...
Невесту в Турцию увёз Витька конопатый.
Молодому агроному дали премию за труд.
Его тема по диплому: - "Сорнякам не место тут!"..

В. Дорохин, Омск, 7 июля 2019 года