Закаты над Леной

Оксана Андреева 2
Полыхают над Леной закаты
Необъятным пожаром небес:
Буйным пламенем сопки объяты,
Чёрной кромкой темнеющий лес

Разделяет огонь поднебесный
С отраженным огнём на волне...
Берег падает склоном отвесным
В омут огненный, будто во сне.

Словно волны расплавленной лавы,
Колыхаются волны реки...
Лена воды несёт величаво
В край суровой и вечной тайги.

                25.06.2019г