Луна

Леонид Чернышов 73
Ещё не заалел восток,
Но снам уже не будет места.
Ты, светлоокая селеста,
Тому свидетель и исток.
Твои покои — пряный зной,
Благоуханной хойи топи,
Где звёзд серебрянные копи
Горят бесчисленной казной,
Тебе подвластны миражи
Иных  времён и их преданий,
К которым прикасались длани
Богов забытых и чужих.
И в час, когда струна звенит
Меж завершённым и неясным,
Ты по-особому прекрасна,
Луна, входящая в зенит.