Что было так легко...

Александр Мальцев 10
Вершины нам даются не легко,
Но так же далеки все их высоты.
Когда-то
Я в деревне босиком...
И до вершин
Мне не было заботы.
И из печи
Такой душистый хлеб...
Давно прошло,
Когда всё это было.
То счастье не почувствовать мне,
Нет,
Оно воспоминанием ожило.
Я снова не успел понять его,
Внезапно вспыхнуло,
Ушло внезапно.
Ну почему,
Что было так легко,
Нас после покидает
Безвозвратно?