Открытая дверь

Юрий Алешин
В лето дверь открыла осень
и дохнула мне в лицо.
Хладных капель брызги бросив
морщит в дрожи озерцо.

Вот уже неделю с лишком
дверь открыта в тот предел.
У камина с лучшей книжкой
я погреться бы хотел.

Я открою шире двери,
затоплю камин с утра.
Лето хоть чуть-чуть согрею,
ведь июльская пора.