Летний дождь

Михаил Мищук
Летний дождь принёс прохладу,
Всю природу оживил.
Деревцам, кустам как надо,
Влагу Бог благословил.

Как желанны после пекла,
Эти летние дожди,
Ведь цветы, трава поблеклы,
Лето только впереди.

Будет печь и будет жарить,
Солцу, видно, всёравно.
Нам бы лучше небо хмарить,
Пить прохладу, как вино.


      Июль - 2019