Ты, словно пар, ступаешь на траву...

Андрей Сметанкин
Ты, словно пар, ступаешь на траву
Порой весны среди цветов душистых,
Легка собой средь нитей серебристых
Моей мечты, отдавшись волшебству.

Мои мечты стремятся к торжеству,
Воспеть людей, душой и сердцем чистых,
Вручить душевность из очей лучистых,
И потому тебя к себе зову:

«Приди! Приму тебя, огнём воздав –
Жена, нельзя тобою не плениться,
И покажу в быту смиренный нрав».

Так из огня любви огонь родится
Вдвойне сильней, и он пожаром став,
Мой грех сожжёт, и я взлечу, как птица.

(22.06. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.