Отражённый свет

Валерий Куско
В темноте, в которой не видны дорожки,
Где звезда боится не найти перил,
Месяц серебристый направляет ножки,
В те места, где солнышко горизонт укрыл.

Пусть не состоялось, как всегда, свиданье,
Пусть его уловом будет лишь мечта.
Словно флаг священный его ожидание.
Его постоянство — миру не чета.

В мирозданьи этом кто тоскою правит?
Кто играет чувством и надежды рвёт?
Месяц, зная имя, путь свой не оставит.
Не найдя под утро, как всегда, умрёт.

Небеса, скажите — кто ответы знает?
Целеустремленность трудно обвинить...
Свет её волшебный месяц отражает,
А в любви положено иногда дарить.