Озарение

Ада Аввакумова
Снег блестящий хрустит под ногами,
Сумрак ночи, небесная гладь.
Мы с тобой рождены чудаками,
Что бы в небе вечернем сиять.
Тут под гладью небес мёрзнут реки,
Нежным сном спит родная земля.
Подними свои грустные веки,
Всю прекрасную быль озаря.
Спят на ветлах деревьев снежинки,
И следы невесомых зверей,
Нам рисуют земные картинки,
В чудном мире негласных идей.
Открываются ночью просторы,
Бесконечная ясная даль.
Там вдали за окном небосклоны,
Обвивают  её словно шаль. 
Но не грустно, а все же прекрасно,
На земле среди странствий и дней,
Знать что здесь ты живешь не напрасно,
Среди разных, и добрых людей.