Заботы, как будто заборы, Двойной сонет 2010

Влад Норманн
Заботы, как будто заборы,
стоят на пути, вот дела,
а мне бы в степные просторы,
ночные, сквозные просторы
лететь, закусив удила,
чтоб счастье изведать простое,
умчаться в шальные просторы,
степное, безбрежное море
легко бороздить там без горя,
не колет пусть грусть, как игла,
взойдет стих, как тесто крутое,
не будет сомнений и зла,
в себе сомневаться не стоит,
судьба бьет вновь в колокола!
................................
Внезапно с цепи бы сорваться
и мчаться конем по степи,
самим бы собой оставаться,
веселым огнем загораться
и в тайны проникнуть пытаться,
судьбина смеется: «Терпи!»
и злые железные цепи
оков не ослабят своих,
зря манят безбрежные степи,
мечтать бесполезно о них,
напрасен в душе моей трепет,
терпеть, ах, нет сил никаких,
слова вновь бросаю на ветер
и бездна поглотит мой стих!