Божья Ветка

Владимир Владимирович Каньшин
Чистый Ангел с Неба
Очень, очень редко
Сеть свою умело
Святостью по ветке

И ни кто не знает,
Тяжело бедняге
Кашляет, страдает
Камни, да овраги

Здесь чужая сфера
Ей не место в мире
Грязная халера
Чёрного эфира

Смеленький наш Ангел
Впрыгнул на другую
Ярко СВЕТИТ ФАКЕЛ
На ветку, на цветную

Люди в полудрёме
Чудака не ценят
Лишь в дверном проёме
Душу кто-то греет

А маленький ребёнок
Глаз с Него не сводит
Буд-то бы с просонок
С Ним похороводит

Улыбнётся мило,
Всхлипнет и заплачет
Братик мой любимый
Всё ведь здесь иначе

Ангел подмигнул,
Тяжело вздохнул,
Станцию продул,
Эсколатор обманул,
В НЕБЕ еле выдохнул.