Блистательный Санкт-Петербург

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
Блистательный Санкт-Петербург
Не надо мне келейных слов
от пастырей. Но только ветра
среди проспектов и дворцов,
что под рукою геометра
парадно встали вдоль Невы.
В них срам и честь российских судеб.
В России гении на Вы
с грядущим, с тем, что с ними будет.
Есть в грубом камне вдохновение,
мне в камне видно красоту,
как твёрдый знак Богоявления
на Благовещенском мосту…
В быки Нева стучится глухо.
Стране аукнется в веках
неправый суд СвятАго Духа,
творимый в городских судах…
30.06.2019