всероссийского розлива

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
Ъ

                Русь, куда ж несешься ты?
                Н.В.Г.
                александру мореву
                олегу охапкину
                ольге бешенковской
                косте петухову
                васе филиппову
                сергею скверскому

…всероссийского розлива
петербургская  зима
гонит тройку в хвост и в гриву
в наше горе от ума
сквозь проспекты и заструги
сквозь жюльены и жульё
подтяни-ка мне подпругу
солнце красное моё
тише едешь dolce будешь 
ты спускаешься в метро
то ли спишь там то ли бредишь
дорогой мой конь в пальто
опустив обол в прореху
я в ботинках скороход
за кордон пришёл уехать
в твой подземный переход…
дорогие  эвридики
может в этот скудный час
на земле пустой и дикой
только пряжка вспомнит нас…

17 января 2019
 @ юлиан фрумкин-рыбаков