в деревне сгорбленной лющик

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
Ъ

… в деревне сгорбленной лющик
из автолавки ширпотреба
несу полуденное небо
и солнца, в склянке, ржавый лик
0,5 московской, банку килек,
кулёк подушечек, конфет,
иду во всей красе и силе
шестидесяти полных лет
цветёт картошка, пахнет летом,
пасётся на опушке лес
навстречу мне пастух, с приветом,
с кнутом проблем наперевес…