Мой островок

Наташа Грант
Как я люблю свой тихий островок -
Мой дом, где мне уютно и спокойно.
Коты другие затевают войны,
На крышах, во дворах.  Какой в том прок?

Зачем орать - мяукать по ночам,
Ловить мышей и лазить по подвалам?
Я кот, конечно не такой бывалый,
Но крышу со двором другим отдам.

Есть у меня и кресло и кровать,
С едой тарелка, тёплый подоконник.
Я драк и приключений не поклонник,
Люблю я вкусно есть и вдоволь спать.

Есть Человек на островке моём -
Полезен он в быту необычайно.
Его себе завёл я не случайно -
Намного веселее жить вдвоём.

Меня чесать за ушком любит он
И я великодушно разрешаю.
Собой диван удобный украшая,
Мурлыча тихо, погружаюсь в сон...