Когда небо на землю опустится

Юрий Фарбер
           =====

Когда небо на землю опустится
или к звёздам неспешно поднимется,
в темноте наступившей безвкусицы
как аукнется, так и откликнется

переспелыми и недоспелыми -
где-то чёрное, где-то белое -
всё дневное частями несмелыми.
Соберётся в единое целое,

чтобы слиться с обманом непрошенным,
вытекая из новости новостью,
и стихом завершиться несложенным,
продолжая кружиться над пропастью.