Разговор с судьбой, или Грубый сонет 2010

Влад Норманн
Судьба, ты такая злая
и каркаешь, как воронье,
за что ты меня охаяла,
закрой-ка хайло свое,
не то я возьму кайло
и вставлю в твое хайло,
скажу: «и всего делов»
без всяких напрасных слов,
пусть снова беда лихая
сквозит изо всех углов,
делов-то, на все: чихаю
и верю в удачу вновь,
судьба, ты меня зря хаешь,
отпор дать тебе готов!