Так то вот

Митридат Евпатор
Мы все играемся в святош,
Мы все стремимся лицемерить,
Поскольку разучились верить,
И посему наш ценник - грош...

Мы все мечтаем о любви,
О верности, как у Шекспира,
И чтобы славила нас лира,
Потребность к лести пробудив.

Мы вроде Заповеди чтим,
Записанные на скрижалях;
Но вот жизнь просто, подетально -
И в ней не Божий правит сын.

Мы все стремимся управлять
И не желаем подчиняться,
И давим там, где, может статься,
Помочь бы надо и понять.

И неприемлемо нам "Вы",
Мы так привыкли к "Ты" и "тыкать",
Воспитанность воспримем в пику,
И вежливые нам смешны.

...Поэтому-то я Тебе
Скажу, чтоб просто и понятно:
"С тобою было презанятно,
Но - растворись уже во тьме.

И, уходя, старайся дверь
Закрыть потише, а не хлопать.
Ведь, если в жизни твоей - жопа,
Моей вины в том нет, поверь."


08.07.2019г.