Вина вина

Вадим Грабарь
Пришли три друга у Правителя просить,
Вино своим указом запретить.

-А почему вы пьете, расскажите?
- Да не могу я другу отказать,
Ведь так могу его я и обидеть,
И, что потом мне от такого ждать?

- А я боюсь, коль ты не выпьешь сам,
То  все вино достанется друзьям,
Они кутнут и лихо погуляют,
И, кто не идиот, тот это понимает.

А я же пью, что скучно мне, друзья,
И мир кругом – не -в -з –р-ррачен он и серый,
А мне бутылочка на вроде, как семья,
Давайте выпьем, братцы, это будет дело.

Ответил им правитель – Нет вины вина,
Хоть запрети его – нашли б его всегда!

Вы сами видите, что недостаток воли,
И жадность с ленью – это вот грехи,
Избрали сами худшую вы долю,
И получаете от жизни тумаки.