Это было лет двести назад...

Идущий По Лезвию
Милый дом, вешний сад, мамин взгляд.
Это было лет двести назад.
Это было... Да, было!... Прошло...
Половодьем годов унесло.
Я смотрю в предрассветную даль.
Снова мается в сердце печаль,
И, порою, совсем не уснуть,
Не понять жизни мудрую суть.
Как постичь смысл таинственных снов,
Будоражащих ночи покров,
Проникающих  в горькую явь
Светлой памятью в теплых слезах?
Ну, зачем мне о прошлом грустить?!.
Нет, не рвется живучая нить,
И опять я сижу у окна,
Смотрит с неба на землю луна...
Милый дом, летний сад, мамин взгляд...
Это было лет двести назад.

06 июля 2019