Давай не будем об осени

Годунова Катерина
Давай не будем об осени,
Она к нам строга, как мачеха.
Проблем непростых подбросила
Медлительно, грустно, вкрадчиво.

Давай целовать неистово
Друг друга под жёлтым ясенем.
Рябина алыми кистями
Мольберт октября украсила.

Я глупость вчера сморозила,
Назвав непогоду сволочью.
Давай попросим у осени
Прощенья и жизни солнечной.

29.10.2017г.