Темные строки 2010

Влад Норманн
            1
Луна на небе, словно перстень золотой,
опять судьбина  гладит против шерсти,
мне сердце наполняя пустотой,
я кану в небыль, я исчезну в бездне
и пропаду легко и бесполезно,
сгорю в аду за горькою чертой!
             2 
Убили меня, зарезали,
хлестали меня железами,
поили сквозными безднами,
томили ночными песнями,
надежды мои исчезнули,
умру ли к утру, воскресну ли,
вершу свой напрасный труд,
окутаны тьмой окрестности,
лишь ветры в ночи орут
и рвут ночь в шальном оркестре,
и души на части рвут
сегодня с ненастьем вместе,
а счастья мне не дают!
                3
Какая погода, то зной, то дубак,
как видно, свихнулась природа,
обидно и нет мне покоя никак,
но я из породы бездомных собак,
милее всего мне свобода,
сидеть на цепи, нет, иду в ночи мрак,
на что-то надеюсь опять, как дурак
зря шепчут: «терпи»,
рвусь с цепи я, и нота
шальная куда-то уводит меня,
и доля иная теперь мне нужна,
простите, такая, порода!
                4
Напрасно учу я уроки,
пишу свои темные строки,
приходят предельные сроки,
стою у судьбы на краю,
напрасные песни пою,
в душе не избыть мне мороки,
никак не гожусь я в пророки,
стою я у тьмы на пороге
и строки напрасные лью,
не знаю, что будет в итоге,
стою на краю одинокий,
где буду в аду, иль в раю,
что ждать от судьбины жестокой,
мне ветры ответ не дают.... .