И снова солнце над Москвой

Пастухова Людмила
После долгого томительного зноя
Тучи небеса заволокли.
По утрам туманы над Москвой-рекою,
Моросят унылые дожди.

И природа спектр июльского сиянья
Монохромным цветом заменив,
В сумрачно-свинцовом,мокром одеянье
Загрустила , солнышко забыв.

С шумом ветры налетали штормовые,
Обрывая нежную листву,
Но внезапно, словно обессилев,
В беспросветную умчались мглу.

Мрачная завеса тут же разорвАлась
И ,рассыпав яркие лучи,
Ослепительное солнце засияло 
Над землей с небесной высоты.

8 июля 2019