Я говорю кратко

Вадим Грабарь
Ходжа однажды ел кишмиш,
Его дружок к нему – Ходжа, услышь!
Что ешь Ходжа? – в ответ услышал – Так!
- Что за ответ, Ходжа?! Ну, ты большой чудак!

Ходжа – Я коротко люблю всем говорить!
- Что значит  «коротко»?! Готов тебя убить!

На твой вопрос – «Что ешь?» – Скажу – « Кишмиш»,
А ты – « Дай мне!», а я отвечу – « Шиш»,
Ты спросишь –  «Почему?», а я отвечу – « Так!»,
Я сократил! Какой же ты чудак!

-«Так» потому заранее сказал,
Чтоб долго разговор не продолжал!
Иди, я ем - кишмиш хорош,
Меня  без толку, парень, не тревожь.



Случалось  Вам на просьбы о совете
 Услышать – Так!
Такого вот чиновника я встретил,
Характеристика - Отъявленный  -…удак!