Особенные дни

Татьяна Невтонова
Дни не бывают добрыми и злыми.
Но есть такие - кругом голова.
Их не назвать совсем уже плохими.
Да все не так... И невпопад слова.

И ноют плечи. Мысли - словно тучи.
И каждый нерв натянут, как струна.
Страх смутный душу, не стесняясь, мучит.
А после - ночь, тягучая, без сна.

Так много их... О, Боже, слишком много!
Ведь жизни быстро тикают часы.
Чем ближе к краю пропасти дорога,
Тем явственнее движутся весы...

Есть дни пустые. Страшная потеря -
При том, что слишком скоротечен путь.
И нет надежды. Ни во что не веришь.
Из кандалов не рвешься ты ничуть...

Но, вот, бывает, как-то, вдруг, нежданно:
День - как подарок, ярок и хорош.
Мир разноцветный кажется желанным.
Как в детстве, снова, полно ты живешь.

Блеснет ли  луч в бриллиантовой росинке,
Раскроется к рассвету ли цветок,
В глазах любимых заискрят смешинки,
Иль замурлычет кот под локоток,

Пирог вишневый, дружеская встреча,
Душистый чай, душевный разговор, -
От дней особых жить немного легче,
Пускай судьба и целится в упор...