Лис тает след

Лена Гармашева
Лис_тает след

размышЛИСмы  на "Созвездие Лисицы" http://stihi.ru/2014/09/22/2666

Как верно и как тонко...
как скверно, что так ломка гармония и связи...
по небосклону вязью прокладывает путь,
чтоб не пропала суть...
заря следы стирает
и звезды выцветают, отдав все краски дню...
я только не пойму,
как Лиске удается быть отраженьем Солнца,
его дуальной связью,
следы плетя из бязи, сгорающие вечно...
и лапы бесконечно топочут, и в мозолях...
но вслед за ней позорно ходить,
считают люди,
и Вечность их не судит...
Подолгу и не близко   ночами рыскать  Лиске
пути   торя по небу, 
мелькая  на  потребу Ловцу, 
что выжидает,   пока  следы лис_тают...
Что той  Лисе  неймётся...
ведь ей  одной под Солнцем  бродить придётся вечно, 
пока живёт беспечно народ в подлунном мире,
зайдясь   в  избытка пире...