Вы всегда со мной!

Михаил Кацовский
(Моим дедам! И всем, не вернувшимся с Великой Отечественной Войны!) 
 
Деды мои с той войны не вернулись
И на дедовских крепких не сидел я плечах...
Только знаю я точно - плечи те не согнулись,
И сердца их не ведали низменный страх!
   Не держали меня дедов сильные руки
   И премудрости жизни я без них постигал...
   И сегодня страшит меня бездна разлуки,
   И пугает войны безобразный оскал!
Не узнал я от дедов их пути фронтовые,
Лишь военные будни сам себе представлял,
Снились мне по ночам их атаки лихие,
В них с дедами своими я врага добивал!..
   Разрубила война нерушимые звенья,
   Что крепили любовь деда, внука, отца...
   Так ушли, не пожив, целые поколенья,
   Не оставив любимым порой письменца.
Каждый день наступает нам время на пятки -
И жалеем мы часто о дне, что прошёл,
Но играем с жизнью постоянно мы в прятки,
Забывая о тех, кто с войны не пришёл...
   Пусть же будут вам пухом окопы и доты
   И пусть мирное небо хранит ваш покой!..
   Был лишён в своей жизни я дедов заботы,
   Но всегда в моём сердце они были со мной!   


© Copyright: Михаил Кацовский, 2012
Свидетельство о публикации №112112803819