Прогресс

Муромцев Антон
Задан вопрос - в чем смысл бытия ,
угодить кому то и потерять себя ?
Потратить время , памятные ленты ,
не залечат раны мои , медикаменты .
А что останется ответьте , на закате наших дней?
Очевиден ответ лишь пародии , копии на честных людей .
Новый косплей на жизнь без заботы ,
все весьма банально мы как в банке шпроты.
Варимся в одном котле , а каков итог ,
уготовить за спиной отлитый клинок ?
Всё сталкивают лбами , гнилые стереотипы ,
судьба подставила подножку - мы снова квиты.
Темы избиты , все знают , но несут чепуху ,
забыли как Левша однажды подковал блоху
Народ мягчает , ждет весны , боясь суровую зиму ,
пока одни сжигают мосты , другие тянут резину ,
перетягивая жадно одеяло , как лебедь,рак и щука
Новая жизнь , суровые реалии , чудо наука .
Базовые знания , работа , кредит , ипотека ,
продукты в рассрочку , достижения века ,
прогресс не стоит на месте - мы же знали
у прогресса две стороны как и у медали .