Перед рассветом

Сергей Лебедев 27
В легкий предутренний час,
В чувстве покоя и мира
Чистая заводь раскроется в нас -
Мир не покажется сирым.

Тихая, тихая пристань,
Где всем желаниям тлен.
Звездами неба ковер повседневности выстлан,
КтО ощущает у вечности сладостный плен?