Свеча разгоралась сильным огнем

Наталия Игнатенко
Свеча разгоралась сильным огнем.
Смело приблизился к ней светлячок.
- Я полюбил тебя, яркое пламя.
Хочу быть с тобой, пусть и сгорая.
- Ты не огонь, тебя я не знаю.
Не мотылек - обжигаться порхая.
Ты весь серьезен, робок, печален.
Мне нужен тот, кто без грусти играет.
Так бедолаге колпак подошел.
Боль свою спрятал под шутками в нем.

21.08.2014