Принятие

Неместная Кэт
Там, у тебя, как прежде, горит камин,
Там у тебя, как прежде, висит пейзаж.
Пусть накрывает чёрной волною сплин,
Но этот город больше не будет наш.

Там у тебя, как прежде, нальют вина,
Будут беседы умные, все ни о чём. Жаль, между нами теперь нелюбви стена,
Жаль, не открою двери своим ключом

Там, у тебя, как прежде, стоит кровать,
Блики играют на скомканной простыне.
Я приучаю себя не вспоминать,
Как этот кофе ты приносил… не мне.

Там, у тебя, как прежде, играет блюз.
Впрочем, и джаз играет через года.
Знаешь, я одного всё ещё боюсь -
Мне не суметь забыть тебя. Никогда.