Урок русского языка в узбекской школе

Евгений Михайлович Миронов
Над классом витало волненье –
Саид разбирал предложенье:

«Мужчина и женщина в бане» -
Чеканил, как на барабане.

- Мужчина всегда надлежащее,
А женщина – подлежащее,

А баня, конечно, предлог. –
- Четыре, - сказал педагог.

 - И правильна эта разборка –
За что же оценка четвёрка?

- Да прав ты, Саид, в своём мнении,
Но баня – лишь местоимение.