Здоровая семья...

Александр Васильевич Шахматов
Семья-это отец и мать,
Дед, бабушка и дети,
Три поколения в стать,
Радость жить  на свете!
 
Семья-это матушки ласка,
Теплый  батюшкин  дом,
Людская живая  сказка,
В любви, духе родном!
 
Семья-забота родителей
И послушание детей,
Полна семейных традиций,
Спайка любимых людей!
 
Семья-это воспитание,
Патриархальный устой,
Она здоровье и счастье,
Благословенный  покой!
 
Семья - это дар Божий!
Дети чтут отца и мать,
Все друг на друга похожи,
Могут примером стать!

Живи же Русская семья,
Опора нации великой,
Не уходи с Земли, из села,
В город суеты дикой...

Земля плодотворная,
Знай трудись, резвись,
Труд-доля благородная,
 Силой, волею крепись!

Многолетие семейству -
Семейству здоровому,
В нем радость детству,
Поколению молодому!

Естественная семья -
Залог здоровой нации,
Разрушать ее нельзя-
Корень цивилизации!..