Надеемся

Борис Коба
Допускаю, что, как кур во щип, но
Понимаю, что хотел пиара,
Во Квартале озвучивал мины
Правящим, как в творческом угаре,
Да как раз то, на что уповают
Нынешние миллионы тех, кто,
Не на сцене, в жизни своей чают
Мира, счастья, и вовсе не некто, —
Избиратели, не шоумена,
Президента,  страны Гаранта
Государственности; долой пену,
Ложь в словах, элитарную банду.
Ищешь не там, не слышишь, не видишь,
Хранишь душу, — естество теряешь.
Если же в поту, как в ванне, сидишь,
Льдиною, и не на солнце стаешь.
Горько нам, в который раз ошиблись,
Но ведь шансы есть в нас обоюдно.
Мы не за такого все же бились,
Хоть надеемся, может, на чудо.