Последняя весна

Вадим Бакулин
                Дмитрию  Бадову

Твоя последняя весна
Осталась песней недопетой;
И горевала бузина,
В бурно-кипящей пене цвета.

Перерождался май и пел,
Всё зацветало, распускалось,
Когда ушла в небытие
Твоя душа... И боль осталась.

Сырое небо, как в слезах,
Купалось в звоне колоколен.
Отчаяньем в моих глазах
И тихой грустью мир был болен.

Ты ничего не взял с собой,
Сразил жестокой тишиною,
Оставив юность и любовь
Живой поющею весною.