С ноги пропал лоскутик кожи,

Станислав Прохоренко
С ноги пропал лоскутик кожи,
Когда с Сибири привезли…
Не мощи это, но… похоже…
Мы жили, веря, как могли
Уже в иной могучей вере,
Где главным был не человек,
А мысль его, по крайней мере,
И партия,
Как оберег…