Под откос

Солдаткин Михаил Александрович
Ком мыслей, как на пыльном чердаке,
меня терроризирует и гложет,
парит, от дел реальных вдалеке,
но мозг мой взбудораженный тревожит.

Мне б ринуться за веру в дерзкий бой,
но мысли без рассудка утопичны,
намыкались мы, бедные, с тобой,
и дни в обычном ракурсе трагичны.

Я догмы все с ухмылкой перерос,
меня поднять на подвиги проблемно,
ушли мои воззренья под откос,
смотрю на мир без пафоса, враждебно.

Достали в связке нищенство и быт,
вовек не одолеть нам паранойю,
а время к завершению летит,
грозя оттуда старческой клюкою...

                7.07.19г.