маршированная утка - 4991

Август Май
маршированная утка
06:54
публикация номер 4991

маршированную утку, набитую людьми,
подали ко столу остановки на станок;
и фарш людской доставлен был в столицу сам не свой;
о, стольный град! молотит по башке
кремлевской башни - нет спасенья -
когда интересуешься и не суетишься за девками  -
хоть руки топором себе руби, хоть их стегай плетьми -
напрасно лукавство называть - чеснок;
напрасно гордиться столицей, пусть и москвой;
родиться надо было бы в семье политбюры, а не в рубашке -
тогда не надо было бы ни на крест, ни на звезду до воскресенья -
всё, вроде соберёшь - но в некий миг
все обстоятельства, случайно собравшись, сбивают с ног;
хоть плач потом, хоть смейся, пей и вой;
ну, а пока твой гениальный фарш в маршированной утке

                08 июля 2019 года примерно 07:05

***