Парусник гордый

Олег Николаевич Майоров
Как струны натянуты снасти пеньковые;
В бугры превратил ветер все паруса;
Летит птицей белой наш парусник гордый;
Шипит у форштевня морская вода.
Не властны над ним ни пространство, ни время.
В Андреевском стяге он славу несёт…
В июне, под алыми парусами,
Заходит в Неву он взять юность на борт!

08.07.19