Д. С. Ч. 1053 Не приближайся к молитве...

Станислав Вогульский
                По  Корану,  сура  4:46(43).
"Не  приближайся  к  молитве,  сынок,
если  ты  пьян,  знать,  -  быть  трезвым  не  мог...
Иль  осквернен  нужником  иль  враньём...
Или  блудницею  ты  осквернен...
Или  не  можешь  ещё  понимать,
что  говорит  тебе,  сын,  твоя  мать...
Или  ещё  не  отмылся  ты  от
чуждых  аллаху  красот  и  срамот...
Вымой  лицо  своё  -  чистым  песком.
Насухо  вытри  его  -  сквозняком*."

*  -  Вар.:  ветерком.
                До  1976