Зонтик

Агата Кристи 4
                Богаченко Татьяне

http://www.stihi.ru/2008/09/10/2187

Проливные дожди, и хозяйке защитою зонтик,
Он влюблён в неё. Ливни с зонтами закружатся в вальсе,
Этот зонтик от ливня укрыть так хозяйку старался,
Весь промок, наплясался под ливнями, он словно ботик
Поплывёт через реки дождя, через тучи и хмари,
Словно парус, раскроется, ливень деревьям ломает
Ветки тонкие, кроме дождей, всё вокруг замирает,
Водосток с Маяковским на пару ноктюрны играет...

                08-07-2019