Остановиться...

Вайлит
В безлунной прохудившейся ночи
дрожим промокшие, потерянно молчим.
Слова по каплям утекают, онемевши.
Себя не узнаёшь, из страха смешен,
не в силах прокричать - держи судьбу!
Судьба не требует, с собою не в ладу
покорно замирает, разделившись.
И думается каждому, что лишний,
что стоит о серьёзном промолчать.
Который час? Как будто двадцать пять
для нас в запасе держит где-то время
и хитро измывается над теми,
кто рядом охлажденьем удивлён.
Который год напутанных имён,
размытые улыбки, взгляды, лица...
И дождь...не в силах дождь
остановиться.



Фотография: с инет.