Бежит дорога вдаль за поворот

Владимир Белозерцев
Бежит дорога вдаль за поворот,
Моим годам дорога эта сверстница
И, кажется, не ты идёшь вперёд,
А под тобой земля как будто вертится.

Вращается она ещё пока,
Вращается усиленно, натружено,
Пока считают там на облаках,
Что здесь зачем-то в этом мире нужен я.

И я пытаюсь это оправдать,
Кручу ногами землю я усиленно.
Вращая землю, я кручу года
Под сенью облаков и неба синего.

Хотелось отдохнуть бы, но нельзя,
Кручу, вращая шар земной по совести,
Ведь если остановится земля,
То жизнь земная тоже остановится.