Главное, жить - за себя, не стыдясь

Мария Циммерманн
Главное   ,   жить -  за себя ,  не стыдясь ,
Взрослость , что ждалась, как сказка - свершилась!
К старой калитке   - с  душой  торопясь ,
Жизнеспособность    крепчает  ,  как сила!

Внешние критики  пробуют действовать :
Дерзко и нагло  на  каждую личность !
Главное   ,   жить -  за себя , не плебейски ,
Что   ужасает  людскую  циничность !

Здравствовать  духом , чтоб Мир  благородить ,
Чтобы семья - оставалась семьёй !
Не установка  - на вечную  пользу ,
А  благодарность -  щедрой   рукой!

От  неудач   отмахнуться - проблема  ,
Но у всех трудностей  - практика строгая  !
Главное   ,   жить -  не цепляясь  за стремя ,
Если иначе , то   совесть  - убогая !

Жалкое  зрелище  - падать коленно
Перед  зеркальностью  кривых   отражений !
Не похудела , в глазах  - вновь  осеннесть ,
Верить в себя -  триумф  милосердий !

Страх перед болью  творит  раболепие ,
Сдаться -  подрезать крылья  себе!
Главное ,   жить - не чужими рецептами ,
Больше доверья -  священной  Душе!

                Мария Циммерманн ,
                08.07.2019