Грустью прошлого пропитан воздух весь

Владимир Белозерцев
Грустью прошлого пропитан воздух весь,
Даже прошлым здесь слезит осенний лист.
Я душой давно не там уже, а здесь,
Где не рвёт мне душу пьяный гармонист.

Подзабытый стал почти, что невесом
С гармонистом этим пьяным жизни пласт.
Плакал он тогда, конечно, о своём,
Почему та грусть близка его сейчас.

Где ту боль, сжилась что с грустью, встретишь ты,
Даже скрипка когда плачет, всё не то.
Рвал меха он или плавно разводил,
Всплеск был грусти или только шепоток.

Ту мелодию не слышал он нигде,
Важно, чтоб никто ему не помешал.
Был душой он оголенный и раздет
И стонала, пела пьяная душа.

Ход последующих выстраданных лет
Дрожь от тех простых мелодий не унял.
И поблизости гармошки вроде нет,
А терзает его музыка меня.