Круги по воде

Артем Саяпов
Жаркое, раннее утро.
В далёкой, тихой глуши.
Озеро спит, как будто,
Слегка шуршат камыши.

Сопливый мальчишка рыбачит,
На крючок одев червяка.
У него сегодня удача,
Целый улов рыбака.

Круги по воде играют,
Разходясь размеренно в даль.
Время бежит не заметно,
Уже за окном февраль.

Мальчишка в учебе, заботах.
Старается всюду успеть.
А время летит не заметно,
Душа в желании петь.

И так год за годом , повторно.
Учеба, в деревню на лето к родне.
Где ласково-нежное солнце,
Бегут круги по воде.

Приняв реальности жизни,
Мальчишка в работу ушел.
Оформил себе ипотеку,
Девушку в жёны нашел.

Работа, учеба, заботы.
Голова идёт ходуном.
И дети ещё кашалоты:
"Пап, поиграем с мячом??".

Времени мало в сутках,
Как же тут все успеть?
Устал от жизни мальчишка,
Не хочет душа больше петь.

Приехал он снова в деревню,
Все изменилось в край.
Избушка от старости села,
Не слышен задорный лай.

Любимый берег заросший
И солнце совсем не то.
Смеялся он снова с семьёю.
Вспомнив детство своё.

Он вспомнил как был капитаном,
Кота усадив за штурвал.
Гонял Баранов арканом,
Лошади сахар давал.

Жизнь забавная штука,
Рождаешься, дарят тебе.
И нужно ответить тем же.
Мы словно круги по воде.