Оркестр души

Маргарита Дубровинская
Оркестр души закрыл все партитуры
Все замерло и дышит тишиной.
Зал помнит звуки, что рождали струны
Талантливой затронуты рукой.

Погасший свет, заснувшие пюпитры,
И тусклый отблеск в отражении рамп.
Тоскливо ждут сонаты и сюиты,
Не разбрелись, как показалось Вам.

Все замерло в активном ожиданьи!
Все затаились - входит дирижер?!
И сразу в партитуре,  в нотном стане
В улыбку нотный сложился узор.

Творец пришел и все засуетилось,
В кулисах не оставив тишины
Потоком звуков сцена оживилась
Порывами талантливой души.

Короткий взмах и звуком мир залился
Взывая до небесной вышины! ...
Так чтоб души оркестр расшевелился
Таланты дирижерские нужны!!!